Pengertian SEO secara singkat

SEO (Search Engine Optimization) adalah suatu teknik untuk memaksimalkan nilai relevan halaman website agar meningkatnya ranking dan pengunjung dari Search Engine Google. SEO dilakukan melalui proses yang sistematis (analisa, implementasi, report) yang nantinya google akan menentukan apakah website milik anda termasuk dalam kategori Blackhat SEO, Whitehat SEO Dan Greyhat SEO. Setiap teknik memiliki kelebihan dan kelemahannya masing – masing.

Blackhat SEO yang melakukan tindakan berbahaya dengan tujuan mempercepat peringkat sebuah website di pencarian Search Engine misalkan anda mengcopy paste artikel milik orang lain tanpa sepengetahuan pemiliknya, cara ini mungkin merugikan orang lain karena jika artikel anda terindex terlebih dulu maka artikel aslinya tak akan memiliki banyak pengunjung. 

Whitehat SEO merupakan tindakan natural dan relevan dalam meningkatkan peringkat sebuah website, teknik ini cara yang murni dalam membuat artikel dari pengetahuan yang anda miliki. 

Greyhat SEO merupakan perpaduan kedua teknik sebelumnya untuk meningkatkan peringkat website, teknik ini biasanya sebagian referensi dari orang lain yang kita olah sedemikian rupa, bisa juga anda mengcopy paste sebagian artikel dan sebagian lain dari ilmu anda sendiri.

Saya menyarankan untuk memakai teknik whitehat SEO karena teknik ini tidak merugikan orang lain dan asli dari ilmu yang anda punya sehingga ilmu yang anda punya bisa bermanfaat bagi orang lain. walaupun terkadang anda malas untuk membuat artikel, tapi jangan sesekali memakai teknik blackhat SEO. kalo pun anda merasa malas, tidak punya inspirasi ataupun ilmu yang anda punya kurang memadai, anda bisa menerapkan Greyhat SEO, untuk mencari referensi dari website orang lain sehingga anda bisa mengembangkan kata – kata yang anda baca dan pahami inti dari pembahasan tersebut, karena pendapat anda belum tentu sama dengan pendapat orang lain mungkin cara pandang anda lebih bagus dari pada orang lain sehingga artikel anda lebih bermutu dan berkesan walaupun pembahasannya itu sama dengan website orang lain.

manfaat dari SEO adalah :

1. Dengan teknik SEO yang bagus dan efektif akan membuat blog atau website anda menempati halaman utama di mesin pencarian

2. Traffic pada blog anda akan meningkat pesat dan otomatis jika traffic anda meningkat maka alexa rank anda akan semakin kecil angkanya

3. Jika Traffic anda meningkat, maka anda bisa mendapatkan penghasilan bila anda memasang iklan dari advertiser, hal ini biasanya dilakukan oleh para blogger pada umumnya. 

Macam – macam SEO sendiri terdiri dari dua yaitu :

SEO On Page adalah Pengoptimalan Blog atau Web sehingga bisa terindex di Mesin pencarian.

Contohnya: Memasang meta tag, menebalkan tulisan yang mangandung kata kunci dan Menempatkan link Postingan yang lain agar bisa dilihat oleh pembaca.
SEO of PAGE adalah Pengoptimalan blog atau website tanpa campur tangan tool yang berada di blog ataupun website yang anda miliki, melainkan dari eksternal entah itu di blog orang lain ataupun situs orang lain).

Contohnya: Bertukar link, berkunjung Keblog orang lain, membuat blog dummy , mensubmit blok ke blok derektory.

Cara Alternatif Menggunakan Google Ping

Pasti untuk para penulis blog ataupun website tidak aneh lagi mendengar kata google ping.

Apa itu google ping??

Google ping adalah pemberitahun  kepada Search engine google bahwa ada sesuatu hal yang baru dari website atau blog yang sudah mereka buat dan sudah mereka daftarkan untuk bisa di tampilkan di search engine google…

Sebetulnya kalau kalian sudah mempunyai sitemap (Peta Situs) yang terdapat di webmaster tool google, tak perlu lagi menggunakan google ping karena sudah otomatis robot google akan mengindex web atau blog anda ketika ada sesuatu hal yang baru.

Tapi di sini ada cara alternatif untuk menggunakan google ping jadi tidak memakan waktu lama dan kalian tidak perlu susah – susah untuk masuk ke website cuman untuk menginformasikan blog anda…

Mau tau caranya!!! Langsung saja, ini dia link untuk langsung terhubung ke google ping

Masukan URL di bawah ini
http://blogsearch.google.com/ping?url=http://www.yossaadriannifaqih.wordpress.com/sitemap.xml

Note : Ganti link URLnya dengan Link blog anda

tapi jangan di boom ping ya…. nanti bukannya ke index di google malah di blokir sama google kan ngga lucu….
Selamat mencoba!!!

Pendekatan Teori Kardinal (Cardinal Theory)

Teori Kardinal (Cardinal Theory) menyatakan bahwa kegunaan dapat dihitung secara nominal, sebagaimana kita menghitung berat dengan gram atau kilogram, panjang dengan centi-meter atau meter. Sedangkan satuan ukuran kegunaan (utility) adalah util. Keputusan untuk mengkonsumsi suatu barang berdasarkan perbandingan antara manfaat yang diperoleh dengan biaya yang harus dikeluarkan. Nilai kegunaan yang diperoleh dari konsumsi disebut utilitas total (TU). tambahan kegunaan dari penambahan satu unit barang yang dikonsumsi disebut utilitas marjinal (MU). Total uang yang harus dikeluarkan untuk konsumsi adalah jumlah unit barang dikalikan harga per unit. Untuk setiap unit tambahan konsumsi, tambahan biaya yang harus dikeluarkan sama dengan harga barang per unit.

Asumsi dasarnya Pendekatan Kardinal :

a.Kepuasan konsumsi dapat diukur dengan satuan ukur.

b.Makin banyak barang dikonsumsi makin besar kepuasan

c.Terjadi hukum The law of deminishing Marginal Utility pada tambahan kepuasan setiap satu satuan.Setiap tambahan kepuasan yang diperolehdari setiap unit tambahan konsumsi semakin kecil. (Mula – mula kepuasan akan naik sampai dengan titik tertentu atau saturation point tambahan kepuasan akan semakin turun ). Hukum ini menyebabkan terjadinya Downward sloping MU curva. Tingkat kepuasan yang semakin menurun ini dikenal dengan hukum Gossen.

d.Tambahan kepuasan untuk tambahan konsumsi 1 unit barang bisa dihargai dengan uang, sehingga makin besar kepuasan makin mahal harganya. Jika konsumen memperoleh tingkat kepuasan yang besar maka dia akan mau membayar mahal, sebaliknya jika kepuasan yang dirasakan konsumen rendah maka dia hanya akan mau membayar dengan harga murah.Pendekatan kardinal biasa disebut sebagai Daya guna marginal.

Asumsi seorang konsumen :

1.Konsumen harus rasional yaitu menginginkan kepuasan maksimal.

2.Konsumen punya preferensi jelas akan barang dan jasa

3.Terdapat kendala anggaran

Pengertian Intervensi Pemerintah

Kegagalan pasar, seringkali menuntut campur tangan (intervensi) pemerintah. Namun yang harus di perhatikan memberikan hasil yang baik, walaupun tujuannya baik. Banyak faktor yang menyebabkannya. Salah satu masalah terbesar yang dihadapi pemerintah dalam menentukan kebijaksanaan adalah trade off (konflik) antara tujuan – tujuan yang ingin dicapai. Misalnya ada konflik antara tujuan efisiensi dengan pemerataan. Agar harga rumah dapat terjangkau rakyat kecil dan berpenghasilan rendah, pemerintah memberikan subsidi. Tetapi pemberian subsidi itu cenderung mengorbankan efisiensi, karena uang subsidi bisa dialokasikan ke sektor – sektor yang lebih produktif.
Tujuan dilakukannya campur tangan pemerintah adalah sebagai berikut.

  • Menjamin agar kesamaan hak bagi setiap individu dapat tetap terwujud dan eksploitasi dapat dihindarkan,
  • Menjaga agar perekonomian dapat tumbuh dan mengalami perkembangan yang tertatur dan stabil, 
  • Mengawasi kegiatan – kegiatan perusahaan, terutama perusahaan – perusahaan besar yang dapat memengaruhi pasar, agar mereka tidak menjalankan praktik – praktik monopoli yang merugikan, 
  • Menyediakan barang publik (public goods) untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,
  • Mengawasi agar eksternalitas kegiatan ekonomi yang merugikan masyarakat dapat dihindari atau dikurangi.

Penjelasan Tentang Teori Cobweb (Sarang Laba – Laba)

Teori Cobweb menjelaskan mengenai harga produk pertanian yang menunjukan fluktuasi tertentu dari musim ke musim. Penyebab fluktuasi tersebut adalah reaksi yang terlambat (time lag) dari produsen (petani) terhadap harga.

Misalkan, pada musim pertama (musim 1) jumlah produk pertanian yang dihasilkan sebanyak Q1. Kita telah mengetahui bahwa barang – barang hasil pertanian merupakan barang non durabel (tidak tahan lama). Itulah sebab jumlah Q1 tadi harus terjual habis pada musim itu juga dengan harga P1 (berdasarkan kurva permintaan D). Untuk selanjutnya, para petani mungkin sekali mendasarkan keputusannya untuk berproduksi pada harga yang berlaku di pasar (P1), sehingga jumlah yang ditawarkan pada musim berikutnya (musim 2) adalah sebanyak Q2 (sesuai dengan hukum penawaran), dengan anggapan bahwa harga tetap padap P1. Namun, dengan jumlah sebanyak Q2 dipasar, maka harga yang terjadi pada musim 2 adalah P2. Kemudian, petani merencanakan berproduksi selanjutnya sebanyak Q3 pada musim 3, berdasarkan harga yang berlalu (P2). Hasil panen sebanyak Q3 ini akan menyebabkan harga naik menjadi P3. Dengan harga P3 ini pulalah petani membuat rancana produksi sebanyak Q4 pada musim 4, dan begitu seterusnya. Apabila proses ini terus berlangsung, fluktuasinya akan semakin mengecil dan akhirnya terjadi keseimbangan (equilibrium), dimana harga keseimbangan Pe dan jumlah yang diproduksi (dan dikonsumsi) sebanyak Qe. Pada tingkat ini terjadi kestabilan. Dalam proses tersebut tingkat harga menunjukan fluktuasi (naik turun) dari satu musim ke musim berikutnya. Proses ini dinamakan Cobweb atau sarang laba – laba. 

Lahirnya Teori Ekonomi Makro : Revolusi Keynes

Sebelum terjadinya kelesuan perekonomian dunia tahun 1929 – 1933 yang dikenal sebagai Depresi Besar (Great Depression), ilmu ekonomi tidak mengenal dikotomi mikro – makro. Fokus pembahasan ilmu ekonomi pada masa sebelum Depresi Besar adalah perilaku individu dalam rangka memcapai keseimbangan. Untuk analisis keseimbangan umum (general equilibrium), digunakan model Walras (Walrasian Economics). Dengan model – model tersebut, para ekonom berkeyakinan bahwa masa depan perekonomian akan gemilang. Dalam jangka panjang setiap pelaku ekonomi yang terlibat dalam proses pertukaran lewat mekanisme pasar akan memperoleh keuntungan. Posisi keseimbangan masing – masing individu makin membaik yang mengakibatkan masyarakat dalam perekonomian makin makmur dan adil. Kemakmuran muncul karena makin tingginya produktivitas manusia. Sedangkan produktivitas yang membaik adalah buah dari persaingan yang memaksa manusia melakukan spesialisasi.

Namun, tidaklah berarti dunia tidak akan pernah mengalami masalah ekonomi dalam proses pertukaran. Misalkan, sampai batas – batas tertentu akan terjadi kelebihan penawaran tenaga kerja yang mengakibatkan pengangguran. Tentu saja pengangguran ini dapat menimbulkan kelesuan ekonomi. Tetapi tidak akan pernah terjadi kelesuan yang bersifat umum dan berjangka panjang (generalgult), sebab mekanisme pasar akan melakukan koreksi mandiri (self correcting) sehingga perekonomian akan kembali pulih seperti sediakala.

Sayangnya Depresi Besar (Great Depression) membuyarkan keyakinan terhadap hipotesis Ekonomi Klasik. Sebab, Depresi Besar terjadi dalam waktu yang lama (1929 – 1933) dan menimbulkan masalah – masalah besar. Misalnya, di Amerika Serikat selama periode Depresi Besar tingkat pengangguran mencapai angka lebih dari 25% angkatan kerja, output perekonomian berkurang sekitar separuhnya, sementara tingkat investasi merosot tajam. 

untunglah dalam keadaan yang genting seperti di atas, seorang ekonom inggris, John Maynard Keynes, melontarkan pendapat untuk memperbaiki keadaan melalui bukunya The General Theory Of Employment, Interest And Money, yang terbit tahun 1936. Dalam bukunya, yang lebih dikenal sebagai The General Theory, keynes menyampaikan dua hal pokok. Yang pertama adalah kritik ilmiah terhadap kebenaran hipotesis Klasik tentang keampuhan mekanisme pasar yang di percayai sejak zaman Adam Smith. Menurut Keynes, kelemahan teori klasik adalah  lemahnya asumsi tentang pasar yang dianggap terlalu idealis (utopian) dan terlalu ditekankannya masalah ekonomi pada sisi penawaran. Berkaitan dengan kritik tersebut, Keynes menyampaikan pokok pikiran yang kedua berupa usulan pemulihan dengan memasukkan peran pemerintah dalam perekonomian dalam rangka menstimulir sisi permintaan.

Kedua pokok pikiran Keynes tersebut diatas membawa beberapa pembaruan radikal dalam ilmu ekonomi. Yang pertama, mulai di perhatikannya dimensi global atau agregat (Makro) dalam analisis ilmu ekonomi. Dengan demikian ilmu ekonomi telah berkembang menjadi ilmu ekonomi makro. Kedua, dimasukannya peranan pemerintah dalam analisi ilmu ekonomi telah menimbulkan pentingnya peranan analisis kebijakan (policies analysis). Ketiga, dengan dirasa perlunya analisis kebijakan, maka perlunya studi – studi empiris. Dengan demikian terjadi perubahan/penyempurnaan metodologi dalam analisis ekonomi, dari hanya mengandalkan metode deduktif juga menggunakan metode induktif. Tidak berlebihan jika Keynes dihormati sebagai bapak ilmu ekonomi makro, sekaligus ekonom perintis studi induktif.

Coretan Pena Chairil Anwar

Biodata Chairil Anwar
Nama Lengkap : Chairil Anwar

Tanggal Lahir : 26 Juli 1922

Tempat Lahir : Medan, Indonesia

Pekerjaan : Penyair

Kebangsaan : Indonesia

Orang tua :

Ayah : Toeloes

Ibu : Saleha

Inilah Beberapa Karya dari Chairil Anwar :

AKU

Karya: Chairil Anwar

Kalau sampai waktuku

Ku mau tak seorang ‘kan merayu

Tidak juga kau

Tak perlu sedu sedan itu

Aku ini binatang jalang

Dari kumpulannya terbuang

Biar peluru menembus kulitku

Aku tetap meradang menerjang

Luka dan bisa kubawa berlari

Berlari

Hingga hilang pedih perih

Dan akan lebih tidak peduli

Aku mau hidup seribu tahun lagi

SAJAK PUTIH                              
Karya: Chairil Anwar

Bersandar pada tari warna pelangiKau depanku bertudung sutra senja

Di hitam matamu kembang mawar dan melati

Harum rambutmu mengalun bergelut senda

Sepi menyanyi, malam dalam mendoa tiba

Meriak muka air kolam jiwa

Dan dalam dadaku memerdu lagu

Menarik menari seluruh aku

Hidup dari hidupku, pintu terbuka

Selama matamu bagiku menengadah

Selama kau darah mengalir dari luka

Antara kita Mati datang tidak membelah…

RUMAHKU

Karya: Chairil Anwar

Rumahku dari unggun-timbun sajak

Kaca jernih dari luar segala nampak

Kulari dari gedong lebar halaman

Aku tersesat tak dapat jalan

Kemah kudirikan ketika senjakala

Di pagi terbang entah ke mana

Rumahku dari unggun-timbun sajak

Di sini aku berbini dan beranak

Rasanya lama lagi, tapi datangnya datang

Aku tidak lagi meraih petang

Biar berleleran kata manis madu

Jika menagih yang satu

DOA

Karya: Chairil Anwar

kepada pemeluk teguh

Tuhanku

Dalam termangu

Aku masih menyebut namamu

Biar susah sungguh

mengingat Kau penuh seluruh

cahyaMu panas suci

tinggal kerdip lilin di kelam sunyi

MAJU

Karya: Chairil Anwar

Ini barisan tak bergenderang-berpalu

Kepercayaan tanda menyerbu.Sekali berarti

Sudah itu mati.

MAJU

Bagimu Negeri

Menyediakan api

Punah di atas menghamba

Binasa di atas ditindas

Sesungguhnya jalan ajal baru tercapai

Jika hidup harus merasai

Maju

Serbu

Serang

Terjang

PERSETUJUAN DENGAN BUNG KARNO
Karya : Chairil Anwar

Ayo ! Bung Karno kasi tangan mari kita bikin janji

Aku sudah cukup lama dengan bicaramu

dipanggang diatas apimu, digarami lautmu

Dari mulai tgl. 17 Agustus 1945

Aku melangkah ke depan berada rapat di sisimu

Aku sekarang api aku sekarang laut

Bung Karno ! Kau dan aku satu zat satu urat

Di zatmu di zatku kapal-kapal kita berlayar

Di uratmu di uratku kapal-kapal kita bertolak & berlabuh

PRAJURIT JAGA MALAM
Karya : Chairil Anwar

Waktu jalan. Aku tidak tahu apa nasib waktu ?

Pemuda-pemuda yang lincah yang tua-tua keras,bermata tajam

Mimpinya kemerdekaan bintang-bintangnya

kepastian ada di sisiku selama menjaga daerah mati ini

Aku suka pada mereka yang berani hidup

Aku suka pada mereka yang masuk menemu malam

Malam yang berwangi mimpi, terlucut debu

Waktu jalan. Aku tidak tahu apa nasib waktu!

DI MESJID

Karya: Chairil Anwar

Kuseru saja Dia

Sehingga datang juga

Kamipun bermuka-muka

Seterusnya Ia bernyala-nyala dalam dada

Segala daya memadamkannya

Bersimpuh peluh diri yang tak bisa diperkudaIni ruang

Gelanggang kami berperang

Binasa-membinasa

Satu menista lain gila.

Berbicara mengenai seseorang yang

sedang berada di mesjid, menikmati susasana yang begitu syahdu.

DIPONEGORO

Karya: Chairil Anwar

Di masa pembangunan ini

tuan hidup kembali

Dan bara kagum menjadi api

Di depan sekali tuan menanti

Tak gentar. 

Lawan banyaknya seratus kali.

Pedang di kanan, keris di kiri

Berselempang semangat yang tak bisa mati.

KAWANKU DAN AKU

Karya: Chairil Anwar

Kami sama pejalan larut

Menembus kabut

Hujan mengucur badan

Berkakuan kapal-kapal di pelabuhan

Darahku mengental pekat. 

Aku tumpat pedat

Siapa berkata-kata…?

Kawanku hanya rangka saja

Karena dera mengelucak tenaga

Dia bertanya jam berapa?

Sudah larut sekali

Hilang tenggelam segala makna

Dan gerak tak punya arti.

SENDIRI

Karya : Chairil Anwar

Hidupnya tambah sepi, tambah hampa

Malam apa lagiIa memekik ngeri

Dicekik kesunyian di kamar

nyaIa benci dirinya dari segalanya

Yang meminta perempuan untuk kawannya

Bahaya dari tiap sudut. Mendekat  juga

Dalam ketakutan menanti ia menyebut satu nama

Terkejut ia terduduk. Siapa memanggil itu?

Ah! Lemah lesu ia tersedu: Ibu! Ibu!

Cara Membuat Masakan yang enak di Harvestmoon Back To Nature

Di Games Harvestmoon Back To Nature Pasti kalian sudah tidak aneh lagi mendengar yang namanya Festival Memasak. Nah untuk itu kita harus memiliki masakan yang berpenampilan menarik ,mempunyai cita rasa yang pas dan Enak tentunya
Mungkin disini ada beberapa resep masakan yang mungkin bisa kalian coba untuk mengikuti Lomba Memasak (Festival Memasak) langsung aja di simak

​Apple Jam

Alat: Pot

Bahan: Apple

Bumbu: Sugar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Honey Dan Wine

*Bumbu Tambahan: –


Apple Pie

Alat: Knife, Oven, Pot, Dan Rolling Pin

Bahan: Apple, Butter, Egg, Dan Flour

Bumbu: Sugar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Honey Dan Wine

*Bumbu Tambahan: –


Bamboo Rice

Alat: –

Bahan: Bamboo shoot Dan Rice Ball

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: Salt atau Soy Sauce


Boiled Egg

Alat: Pot

Bahan: Egg

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: Salt


Butter

Alat: Mixer

Bahan: Milk

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –


Cake

Alat: Oven Dan Whisk

Bahan: Butter, Egg, Dan Flour

Bumbu: Sugar

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Apple, Honey, Pineapple, Strawberry, Dan Wild Grape

*Bumbu Tambahan: –


Cheese Fondue

Alat: Pot

Bahan: Bread Dan Cheese

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Wine

*Bumbu Tambahan: Salt


Cheese cake

Alat: Oven, Pot, Dan Whisk

Bahan: Cheese, Egg, Dan Milk

Bumbu: Sugar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Honey

*Bumbu Tambahan: –


Chirashi Sushi

Alat: Knife

Bahan: Rice Ball, Sashimi, Dan Scrambled Egg

Bumbu: Vinegar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Cucumber

*Bumbu Tambahan: Soy Sauce


Chocholate Cake

Alat: Oven Dan Whisk

Bahan: Butter, Chocolate, Egg, Dan Flour

Bumbu: Sugar

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Apple, Honey, Pineapple, & Wild Grape

*Bumbu Tambahan: –


Chocolate Cookie

Alat: Oven Dan Rolling Pin

Bahan: Butter, Chocolate, Egg, Dan Flour

Bumbu: Sugar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Honey

*Bumbu Tambahan: –


Cookie

Alat: Oven Dan Rolling Pin

Bahan: Butter, Egg, Dan Flour

Bumbu: Sugar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Honey

*Bumbu Tambahan: –


Curry

Alat: Pot

Bahan: Curry Powder Dan Rice Ball

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Bamboo Shoot, Boiled Egg, Cheese, Chocolate, Corn, Fish, Grape Juice, Green Papper, Potato, Mushroom, Oil, Pumpkin, Spinach, Sweet Potato, Tomato, Truffle, Turnip, Vegetable Juice, Wild Grape, Dan Wine

*Bumbu Tambahan: Salt, Soy Sauce, atau Sugar


Curry Noodles

Alat: Knife, Pot, & Rolling Pin

Bahan: Curry Powder Dan Flour atau Curry Powder Dan Noodle

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Bamboo Shoot, Cabbage, Carrot, Egg, Eggplant, Fish, Green Papper, Mushroom, Onion, Sweet Potato, Turnip, Dan Truffle

*Bumbu Tambahan: Miso Paste, Salt, Soy Sauce, atau Sugar


Dinner Roll

Alat: –

Bahan: Bread Dan Butter

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Honey

*Bumbu Tambahan: –


Fried Noodles

Alat: Frying Pan

Bahan: Noodles Dan Oil

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –


Fried Rice

Alat: Frying Pan

Bahan: Egg, Oil, Dan Rice Ball

Bumbu: Salt, Soy Sauce, Dan Sugar

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Bamboo Shoot, Boiled Egg, Cabbage, Carrot, Corn, Cucumber, Fish, Green Papper, Grilled Fish, Mushroom, Onion, Sashimi, Scrambled Egg, Spinach, Stir Fry, Truffle, Dan Wine

*Bumbu Tambahan: –


Fries

Alat: Frying Pan Dan Knife

Bahan: Oil Dan Potato

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Ketchup

*Bumbu Tambahan: Salt


Fruit Juice

Alat: Mixer

Bahan: Apple, Pineapple, Strawberry, Dan Wild Grape (Pilih Salah satu)

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Honey

*Bumbu Tambahan: Sugar


Fruit Latte

Alat: Mixer

Bahan: Apple, Pineapple, Strwaberry, Wild Grape (Pilih Salah satu), atau Fruit Juice Dan Milk

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Honey

*Bumbu Tambahan: Sugar


Grape Jam

Alat: Pot

Bahan: Wild Grape

Bumbu: Sugar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Honey Dan Wine

*Bumbu Tambahan: Salt


Greens

Alat: Pot

Bahan: Spinach

Bumbu: Soy Sauce

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –

Grilled Fish

Alat: Frying Pan

Bahan: Medium Fish

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: Salt Dan Soy Sauce


Happy Eggplant

Alat: Frying Pan

Bahan: Eggplant

Bumbu: Miso Paste, Sugar, Dan Soy Sauce

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –


Hot Milk

Alat: Pot

Bahan: Milk

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: Sugar


Ice Cream

Alat: Pot Dan Whisk

Bahan: Egg Dan Milk

Bumbu: Sugar

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Apple, Strawberry, Dan Wild Grape

*Bumbu Tambahan: –



Jam Bun

Alat: Bread, Apple Jam, atau Grape Jam Dan Strawberry Jam (Harus Salah satu)

Bahan: –

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –



Ketchup

Alat: Mixer

Bahan: Tomato Dan Onion

Bumbu: Salt, Sugar, Dan Vinegar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –

Mayonnaise S

Alat: Whisk

Bahan: Egg “S” (Kualitas telur tergantung banyaknya hati pada ayam) Dan Oil

Bumbu: Vinegar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –


Mayonnaise M
Alat: Whisk

Bahan: Egg “M” (Kualitas telur tergantung banyaknya hati pada ayam) Dan Oil

Bumbu: Vinegar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –


Mayonnaise L
Alat: Whisk

Bahan: Egg “L” (Kualitas telur tergantung banyaknya hati pada ayam) Dan Oil

Bumbu: Vinegar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –


Mayonnaise G
Alat: Whisk

Bahan: Golden Egg (Ayam yang sudah menang lomba akan menetaskan telur emas) Dan Oil

Bumbu: Vinegar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –


Miso Soup
Alat: Pot

Bahan: Bamboo Shoot, Cabbage, Carrot, Corn, Eggplant, Green Papper, Mushroom, Onion, Potato, Pumpkin, Small Fish, Spinach, Sweet Potato, Dan Turnip (Pilih Salah satu)

Bumbu: Miso Paste

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: Salt atau Soy Sauce


Mixed Juice

Alat: Mixer

Bahan: Apple, Pineapple, Strawberry, Wild Grape (Pilih salah satu), Dan Cabbage, Carrot, Cucumber (Pilih salah satu) atau bisa juga Fruit Juice dan Vegetable Juice.
Bumbu: –

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Bamboo Shoot, Corn, Turnip, Cucumber, Eggplant, Grape Juice, Green Papper, Mushroom, Onion, Spinach, Tomato, Truffle, Dan Turnip

*Bumbu Tambahan: Salt atau Sugar

Mixed Latte

Alat: Mixer

Bahan: Apple, Pineapple, Strawberry, Wild Grape, Cabbage, Carrot, Dan Cucumber (Pilih salah satu)

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: Salt atau Sugar


Mushroom Rice

Alat: –

Bahan: Mushroom Dan Rice Ball

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: Salt atau Soy Sauce


Noodles

Alat: Knife, Pot, & Rolling Pin

Bahan: Flour

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Bamboo Shoot, Cabbage, Carrot, Egg, Eggplant, Fish, Green Papper, Mushroom, Onion, Sweet Potato, Truffle, Dan Turnip

*Bumbu Tambahan: Salt, Soy Sauce, atau Sugar

Omelet
Alat: Frying Pan

Bahan: Egg, Milk, Dan Oil

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Whisk

*Bahan Tambahan: Bamboo Shoot, Cabbage, Carrot, Cheese, Corn, Eggplant, Fish, Green Papper, Ketchup, Mayonnaise, Onion, Potato, Pumpkin, Sweet Potato, Dan Truffle

*Bumbu Tambahan: Salt

Pickled Turnips

Alat: Knife

Bahan: Turnip

Bumbu: Vinegar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: Salt atau Soy Sauce

Pickles

Alat: –

Bahan: Cucumber

Bumbu: Salt

*Alat Tambahan: Knife
*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –

Pizza

Alat: Oven Dan Rolling Pin

Bahan: Cheese, Flour, Dan Ketchup

Bumbu: –
*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Bamboo Shoot, Carrot, Corn, Egg, Eggplant, Green Papper, Mayonnaise, Mushroom, Onion, Pineapple,Potato, Pumpkin, Sweet Potato, Tomato, & Truffle

*Bumbu Tambahan: Salt atau Sugar

Popcorn

Alat: Frying Pan

Bahan: Corn

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Butter

*Bumbu Tambahan: –

Pumpkin Pudding

Alat: Oven Dan Pot

Bahan: Egg, Milk, Dan Pumpkin

Bumbu: Sugar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Honey Dan Wine

*Bumbu Tambahan: –

Raisin Bread

Alat: -Bahan: Bread Dan Wild Grape

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –

Relaxation Tea
Alat: Pot

Bahan: Relaxation Tea Leaves

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Apple, Blue Grass, Green Grass, Honey, Milk, Orange Cup, Pineapple, Red Grass, Wild Grape, Dan Wine

*Bumbu Tambahan: Sugar

Rice Omelet
Alat: Frying Pan

Bahan: Egg, Milk, Oil, Dan Rice Ball

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Whisk

*Bahan Tambahan: Bamboo Shoot, Cabbage, Carrot, Cheese, Corn, Eggplant, Fish, Green Papper, Ketchup, Mayonnaise, Mushroom, Onion, Potato, Pumpkin, Spinach, Sweet Potato, Dan Truffle

*Bumbu Tambahan: Salt, Soy Sauce, atau Sugar

Roasted Potatoes

Alat: Oven

Bahan: Small Stone Dan Sweet Potato

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: Salt atau Sugar

Salad

Alat: Knife

Bahan: Cabbage, Carrot, Cucumber, Dan Tomato

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Apple, Boiled Egg, Cheese, Corn, Green Papper, Mayonnaise, Oil, Pineapple, Potato, Strawberry, Truffle, Dan Turnip

*Bumbu Tambahan: Salt atau Vinegar

Sandwich

Alat: Knife

Bahan: Bread, Cucumber, Dan Tomato

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Apple, Boiled Egg, Butter, Cabbage, Carrot, Cheese, Corn, Fish, Honey, Mayonnaise, Mushroom, Onion, Pineapple, Potato, Strawberry, Sweet Potato, Truffle, Wild Grape, Dan Wine

*Bumbu Tambahan: Salt

Sashimi

Alat: Knife

Bahan: Large Fish Dan Medium Fish

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: Soy Sauce

Scrambled Egg

Alat: Frying Pan

Bahan: Egg Dan Oil

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Whisk

*Bahan Tambahan: Butter Dan Mayonnaise

*Bumbu Tambahan: Salt, Soy Sauce, atau Sugar

Stew

Alat: Pot

Bahan: Flour Dan Milk

Bumbu: Salt

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Apple, Bamboo Shoot, Chocolate, Fish, Grape Juice, Green Papper, Honey, Oil, Pineapple, Spa-Boiled Egg, Spinach, Vegetable Juice, Wild Grape, Dan Wine

*Bumbu Tambahan: –

Stir Fry

Alat: Frying Pan Dan Knife

Bahan: Cabbage Dan Oil

Bumbu: Soy Sauce

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Bamboo Shoot, Carrot, Corn, Cucumber, Eggplant, Green Papper, Mushroom, Onion, Potato, Spinach, Sweet Potato, Tomato, Truffle, Dan Turnip

*Bumbu Tambahan: –

Strawberry Jam

Alat: Pot

Bahan: Strawberry

Bumbu: Sugar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –

Strawberry Milk
Alat: Mixer

Bahan: Milk Dan Strawberry

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Honey

*Bumbu Tambahan: Salt atau Sugar

Sushi

Alat: –

Bahan: Rice Ball Dan Sashimi

Bumbu: Vinegar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: Soy Sauce

Sweet Potato

Alat: Oven Dan Pot

Bahan: Butter, Egg, Dan Sweet Potato

Bumbu: Sugar

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: –

Tempura

Alat: Frying Pan

Bahan: Egg, Flour, Dan Oil

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Whisk

*Bahan Tambahan: Boiled Egg, Carrot, Chocolate, Cucumber, Eggplant, Fish, Green Papper, Mushroom, Pineapple, Poisonous Mushroom, Potato, Pumpkin, Sweet Potato, Truffle, Dan Turnip

*Bumbu Tambahan: –

Tempura Noodles

Alat: Pot

Bahan: Noodles Dan Tempura

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: Cabbage, Carrot, Egg, Fish, Mushroom, Sweet Potato, Turnip, Dan Truffle

*Bumbu Tambahan: Miso Paste, Salt, Sugar, atau Soy Sauce

Tomato Juice

Alat: Mixer

Bahan: Tomato

Bumbu: –

*Alat Tambahan: –

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: Salt

Truffle Rice

Alat: –

Bahan: Rice Ball Dan Truffle

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: –

*Bumbu Tambahan: Salt atau Soy Sauce


Vegetable Juice

Alat: Mixer

Bahan: Cabbage, Carrot, Dan Cucumber (Pilih salah satu)

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Bamboo Shoot, Corn, Cheese, Egg, Eggplant, Green Papper, Onion, Spinach, Truffle, Dan Turnip

*Bumbu Tambahan: Salt

Veggie Latte

Alat: MixerBahan: Cabbage, Carrot, Dan Cucumber (Pilih salah satu) Dan
Vegetable Juice & Milk

Bumbu: –

*Alat Tambahan: Knife

*Bahan Tambahan: Bamboo Shoot, Cheese, Corn, Egg, Eggplant, Green Papper, Onion, Spinach, Truffle, Dan Turnip

*Bumbu Tambahan: Salt

Veggie Pancake

Alat: Frying Pan Dan Knife

Bahan: Cabbage, Egg, Flour, Dan Oil

Bumbu: –

*Bahan Tambahan: Bamboo Shoot, Carrot, Cheese, Cucumber, Eggplant, Fish, Mayonnaise, Milk, Mushroom, Potato, Pumpkin, Spinach, Dan Truffle

*Bumbu Tambahan: Salt atau Soy Sauce

Selamat mencoba kawan harvester!!

Transpose Of Matrix

Transpose of matrik adalah suatu metode operasi matriks yang mengerjakan proses perubahan urutan matriks antara elemen – elemen pada lajur baris dengan elemen – elemen pada lajur kolom dengan tetap konsisten mempertahankan urutan – urutan yang sama. Dengan kata lain, elemen – elemen pada baris menjadi elemen – elemen pada kolom, atau sebaliknya elemen – elemen pada kolom menjadi elemen – elemen pada baris

Contoh berikut ini adalah memperlihatkan bentuk square matrix dengan susunan yang mengalami proses pertukaran tempat.

Matrix A merupakan matriks asli, selanjutnya dilakukan pertukaran tempat menjadi matriks A’ (matrix A transpose)
Metode matriks pertukaran tempat memiliki beberapa sifat dasar sebagai berikut : 

1. (A’)’ = A

2. (A + B)’ = A’ + B’

3. (A B)’ = A’ B’

Syair “Batavia” Jane De Marre 

​”O, Batavia yang indah, yang telah menyihirku. 

Disana alun – alun kota dengan arca bangunannya yang megah

menyibak keagunganmu! Betapa sempurnanya kau! 

Kanal – kanalmu yang luas, dengan air jernih yang mengalir, terbangun dengan sangat indah,

Tak ada kota tandinganmu di Belanda….

Kanal Harimaumu, dimana batavia disanggah,

Melemparkan keangkasa sebarisan istana langit

Dan berkilau dari ujung ke ujung dengan permata – permata arsitektur..

Dipenuhi bayangan jalan – jalan dengan hijau bersemi yang abadi….

Betapa Batavia mempesona para pelancong!!”

~ Jan De Marre, “Batavia”~

Pelaut dan penyair VOC abad ke – 18